11:24
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Гаражные секционные ворота DoorHan: как определиться с выбором модели

12 августа 2022
2066
9 мин.
Гаражные секционные ворота DoorHan: как определиться с выбором модели

Современные и надежные ворота — неотъемлемая часть экстерьера гаража. Из этой статьи вы узнаете: как разобраться в ассортименте и выбрать нужную модель ворот, какие критерии нужно учитывать при выборе модели и многое другое.

Гаражные секционные ворота бывают: распашные, откатные, роллетные, подъемно-поворотные, секционные. Именно секционные гаражные ворота пользуются высоким спросом у потребителей. Свое название они получили благодаря горизонтальным секциям — сэндвич-панелям, из которых состоят. Принцип действия: ворота поднимаются, двигаясь по направляющим, и в открытом состоянии находятся под потолком, экономя пространство в гараже.

Ворота могут открываться вручную, а также с помощью автоматики, которая позволяет управлять движением ворот дистанционно, обеспечивая комфортный въезд и выезд из гаража. Данные ворота безопасны при эксплуатации и устойчивы к взломам, имеют привлекательный внешний вид. Особенностью секционных ворот DoorHan является то, что у них отсутствует «мостик холода», благодаря чему ворота не промерзают с обратной стороны и не покрываются инеем.

МК DoorHan производит несколько серий гаражных секционных ворот, каждые из которых обладают разнообразным набором характеристик: алюминиевые ворота, стальные ворота и ворота из однослойных панелей.

Алюминиевые ворота

Алюминиевая серия ворот представлена моделями RSD01LUX, RSD02ALU и RSD02LUX. Данную серию ворот предлагает на российском рынке только концерн DoorHan.

Ворота изготавливаются из алюминиевых сэндвич-панелей. Сэндвич-панель толщиной 40 мм из алюминия обладает высокой коррозионной стойкостью и термоэффективностью. Конструкция ворот прочна и проста в монтаже. Алюминиевые ворота обладают меньшим весом по сравнению со стальными аналогами. Автоматика на таких воротах меньше нагружается и имеет более долгий срок службы.

1. Модель RSD01LUX

В комплект поставки ворот RSD01LUX входят оцинкованные пружины растяжения, количество циклов которых составляет не менее 25 000. Секционные ворота RSD01LUX предназначены для  перекрытия въездных проемов шириной до 3 000 мм и высотой до 2 750 мм в гаражах, бытовых и технических помещениях. За счет низкого типа подъема, данная серия имеет минимальные требования к параметрам проема: боковые расстояния (пристенки) от 100 мм и притолока от 110 мм. Поверхность имеет текстуру «под дерево». Возможны два цветовых решения: шоколадно-коричневый и сигнально-белый по RAL-карте.

Ворота RSD01LUX с пружинами растяжения

2. Модель RSD02ALU

Ворота RSD02ALU оснащены торсионным механизмом. Ворота данной серии перекрывают проемы шириной до 6 000 мм, высотой до 3 500 мм, с притолокой от 150 мм и боковыми расстояниями (от края проема до стены) от 120 мм. Специально разработанная конструкция и многообразие типов подъема позволяют установить данную серию ворот в помещениях с различными архитектурными особенностями.

Ворота RSD02ALU с торсионным механизмом

3. Модель RSD02LUX

Конструкция секционных ворот RSD02LUX создана на базе уже зарекомендовавших себя секционных ворот RSD01LUX. Основной отличительной особенностью RSD02LUX стал принципиально новый балансировочный механизм, который позволяет снизить требования к притолоке (от 180 мм).

Вместо классического цилиндрического вала диаметром 25,4 мм в конструкции использован октогональный вал с сечением 60 мм. Балансировка полотна осуществляется за счет торсионного пружинно-инерционного механизма, размещенного с одной из сторон внутри октогонального вала. С противоположной стороны вала устанавливается внутривальный привод с аварийным расцепителем.

Размеры и требования к проему:

  • высота — 1800-3000 мм;
  • ширина — 2000-3000 мм;
  • минимальная притолока — 180 мм (с приводом);
  • минимальные боковые расстояния (пристенки) — 100 мм.

Ворота RSD02LUX с октогональным валом

Стальные ворота

Стальные секционные ворота — самый распространенный и известный вариант ворот. Стальные сэндвич-панели — надежные, прочные, имеют большой вес — и в связи с этим автоматика на такие ворота устанавливается высокой мощности. Стальные ворота обладают меньшей коррозионной стойкостью по сравнению с алюминиевыми аналогами. Стальная серия ворот DoorHan представлена следующими моделями: RSD01BIW, RSD01BIW-SC, RSD02.

Модели RSD01BIW и RSD01BIW-SC

Модели RSD01BIW и RSD01BIW-SC разрабатывались специально для объектов  частного сектора и рассчитаны на среднюю интенсивность эксплуатации.

Обе модели собраны из стальных сэндвич-панелей и оснащены пружинами растяжения. В базовую комплектацию входит: устройство безопасности с системой «пружина в пружине» и двойной трос, предотвращающий падение полотна в аварийной ситуации.

Минимальный размер притолоки составляет 130 мм. Минимальный размер боковых расстояний (пристенков) — 100 мм, поэтому монтировать воротные системы RSD01BIW и RSD01BIW-SC можно там, где другие модели не помещаются. Если в гараже отсутствуют боковые расстояния и притолока, то для этой серии можно выбрать встроенный монтаж.

 1. Модель RSD01BIW

Ворота RSD01BIW спроектированы под сравнительно небольшие размеры въездного проема и обладают следующими характеристиками:

  • Габариты: высота — 1800-3000 мм, ширина — 2000-3500 мм.
  • Термоэффективность: теплое полотно ворот надежно герметизирует проем.
  • Балансировочный механизм полотна рассчитан на 25 000 рабочих циклов.
  • Внешняя сторона панели имеет текстуру «под дерево», которая хорошо скрывает мелкие дефекты.
  • Внутренняя сторона панели имеет практичную в ежедневном использовании текстуру «стукко», так называемую, «апельсиновую корку».

Ворота RSD01BIW

2. Модель RSD01BIW-SC

Модель RSD01BIW0SC по материалам и конструктивным особенностям совпадает с моделью RSD01BIW.

Концерн DoorHan предлагает 13 комплектов стандартных размеров: 2500х2115; 2500х2215; 2500х2390; 2750х2115; 2750х2215; 2750х2390; 3000х2015; 3000х2215; 3000х2515; 3000х2640; 3350х2115; 3350х2390; 2500х2515. Установить ворота можно самостоятельно.

Ворота RSD01BIW-SC

3. Модель RSD02

В моделях этой серии за балансировку отвечают торсионные пружины, изготовленные из закаленной проволоки. Торсионным пружинам требуется больше места, чем пружинам растяжения, поэтому минимальный размер притолоки и боковых расстояний (пристенков) здесь увеличен. Сэндвич-панели изготовлены из стали, а устойчивость к коррозии обеспечивает «Антикоррозионный пакет».

Размеры и требования к проему:

  • высота — 1800-3500 мм;
  • ширина — 2000-6000 мм:
  • минимальная притолока — 150 мм;
  • минимальные боковые расстояния — 120 мм.

Ворота RSD02 с торсионным механизмом

Ворота из однослойных панелей RSD02-SLP

Секционные ворота из однослойных панелей серии RSD02-SLP (Single-Layer Panel) — это наиболее бюджетный вариант ворот, изготовленный из стальных листов толщиной 0,5 мм. Однослойные панели снижают вес полотна, что позволяет облегчить систему направляющих и использовать торсионные пружины меньшей металлоемкости. Однослойные ворота можно автоматизировать или открывать вручную.

Секционные ворота из однослойных панелей рассчитаны на установку во въездные проемы небольших размеров шириной от 2000 до 3000 мм и высотой от 1800 до 3000 мм при наличии в помещении притолоки от 210 мм и боковых расстояний от 120 мм. Такие ворота подойдут для помещений, не требующих дополнительной теплоизоляции (крытые парковки, неотапливаемые гаражи, навесы и др.). Ворота представлены в двух базовых цветах: белом и коричневом цвете по RAL-карте. Тип поверхности — «стукко», так называемая «апельсиновая корка».

Модель RSD02-SLP из стальных однослойных панелей

Какие ворота выбрать?

Мы рассмотрели все виды гаражных секционных ворот производства концерна DoorHan: алюминиевые ворота (RSD01LUX, RSD01ALU(RSD02ALU), RSD02LUX), стальные ворота (RSD01BIW, RSD01BIW-SC, RSD02) и ворота из однослойных панелей RSD02SLP.

Для того, чтобы определиться с выбором ворот, мы рекомендуем обращать внимание на следующие критерии:

1. Сталь или алюминий. Ворота из стальных панелей — тяжелые ворота, автоматика на такие ворота устанавливается большой мощности. В связи с большим весом конструкция раньше изнашивается, сложнее открываются вручную, а для их установки понадобится больше времени и сил. Также сталь подвержена коррозийным процессам и деформации. Алюминиевые ворота значительно легче стальных аналогов, а это значит, что ворота долговечнее, безопаснее, проще в обслуживании, кроме того, алюминий менее подвержен коррозии.

2. Балансировочный механизм. Система балансировки полотна может быть реализована в двух вариантах: пружины растяжения или торсионный механизм.

1) Пружины растяжения, выступая в роли противовеса, легко открывают и балансируют полотно. Их устанавливают парами, вертикально по сторонам ворот. Периодически, один раз в два года, натяжение необходимо проверять и при необходимости регулировать. Пружинам растяжения требуется немного места для монтажа над проемом — это их главное преимущество.
2) Торсионный механизм работает за счет скручивания пружины, которая устанавливается непосредственно на вал. Торсионным механизмом оснащают тяжелые крупногабаритные ворота или ворота, дополненные калиткой. Данная система также нуждается в периодической регулировке. Роль страховки выполняет устройство безопасности от обрыва пружины с храповым колесом.

3. Дизайн. Концерн DoorHan предлагает широкий выбор дизайнерских решений: пять типов поверхности: «доска», «филенка», «волна», «горизонтальная полоса» и «широкая центральная полоса», 13 стандартных цветов и цвета «под дерево», «Венге» и «Золотой дуб», а также возможность покраски в любой цвет по карте RAL. Кроме того, возможно декорирование полотна алюминиевыми профилями и молдингами. Комбинирование всех этих возможностей дает более ста вариантов оформления полотна.

Получить подробную консультацию вы можете по телефону: 8 800 200-22-08. Наши специалисты с радостью помогут вам определиться с выбором модели, расскажут преимущества и технические характеристики каждой серии ворот, а также помогут создать уникальный дизайн, который гармонично впишется в общий колорит участка.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 607
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 247
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 103
Почта России
Новостей: 102
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981924138
Умерли за год
43523532
Родились за год
107075592