20:11
-15 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Владельцы столичных квартир начинают платить за капремонт домов

01.07.2015
804
2 мин.
2
Владельцы столичных квартир начинают платить за капремонт домов
В платежном документе москвичей за июль появится новая строка расходов — капитальный ремонт. Владельцы квартир в Москве будут обязаны делать ежемесячные взносы на обновление общедомового имущества.

В правительстве столицы сообщили, что этот взнос составит 15 рублей за квадратный метр.
Вносить плату за капремонт будут владельцы жилых и нежилых помещений. Освобождены от платы жильцы в домах под снос, а также владельцы домов, в которых менее трех квартир. Также не будут платить взносы собственники домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов, наниматели жилья.

Платеж на каждую квартиру будет высчитываться из расчета общей площади дома, умноженной на сумму взноса за один квадратный метр и поделенной на количество владельцев пропорционально площади каждой квартиры.

На взносы будут распространяться и все льготы, которые причитаются горожанам. Если расходы на оплату «коммуналки» плюс капремонт превысят 10% совокупного дохода семьи, то она может претендовать на субсидию. Льготы и субсидии могут получить порядка 2,5 млн жителей столицы.

До 1 июля москвичи должны были определиться, каким образом накапливать средства на капремонт своих домов. Владельцы жилья могут открыть специальный счет дома в банке или доверить накопления региональному оператору — Фонду капитального ремонта, который был создан по решению правительства Москвы.

Региональная программа по капремонту жилых домов в Москве рассчитана на 30 лет.

Определять очередность капремонта будут исходя из срока эксплуатации инженерных систем и конструктивных элементов зданий. Сначала будут приведены в порядок пятиэтажки и дома довоенной постройки. В список будущих работ внесены ремонт электрики, тепло-, водо- и газоснабжения, канализации, лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов, систем дымоудаления и пожаротушения, мусоропровода, водостока. В середине июля капитальный ремонт по новой программе будет осуществлен в первых 400 жилых домах.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами