20:20
0 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

Число сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья сократилось на 50%

9 сентября 2015
1379
2 мин.
2
Число сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья сократилось на 50%
Риелторы отмечают, что количество сделок на рынке загородной недвижимости Московской области сократилось с января по сентябрь почти на 50%. Такая тенденция, по мнению специалистов, продлится до конца сентября. Кроме того, последние колебания валютного курса практически не смогли «простимулировать» интерес к покупке загородного жилья в Подмосковье.

Владимир Яхонтов, заместитель гендиректора «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», заявляет, что почти в четыре раза выросла доля сделок трейд-ин. «Если в первом полугодии на загородном рынке преобладали клиенты с «живыми» деньгами, и процент альтернативных сделок не превышал 17%, то по итогам летних месяцев доля альтернативы в сегменте загородки достигла 72%. Это уникально для загородного рынка, на котором сделки совершаются, как правило, за счет собственных накопленных денежных средств», - подчеркивает эксперт.

Такие сделки сегодня более популярны, поскольку продавцы пытаются продать квартиры, купленные с целью инвестиций, и таким образом купить дом или коттедж в загородном поселке. Известно, что в настоящее время за стандартную двухкомнатную квартиру в спальном районе столицы можно приобрести достаточно приличный дом загородом с хорошим приусадебным участком.

Отметим, что специалисты советуют выбирать загородную недвижимость через два-три дня после дождя. Это позволит узнать, не протекает ли кровля, как работает система дренажа на участке и не задерживается ли вода возле дома. Кроме того, полезно оценить состояние подвального помещения, которое также может быть подтоплено после интенсивных дождей.

Выяснив все недостатки, можно принять решение отказаться или совершить покупку и ликвидировать впоследствии все неисправности. Отметим также, что при необходимости новые владельцы загородного дома могут заменить забор. Монтаж забора из профнастила помогут осуществить сотрудники компании Нимакс-строй. Специалисты отмечают, что заборы из профилированного листа отличают не только высокая износоустойчивость, неприхотливость в обслуживании и длительный срок эксплуатации, но и солидный внешний вид.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Генерального директора "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость"
Персона
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1824 упоминаний
Правительство США
466 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
179 упоминаний
Открытие
179 упоминаний
Росгосстрах
172 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912633378
Умерли за год
55462660
Родились за год
136447960