23:59
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Число сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья сократилось на 50%

09.09.2015
1187
2 мин.
2
Число сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья сократилось на 50%
Риелторы отмечают, что количество сделок на рынке загородной недвижимости Московской области сократилось с января по сентябрь почти на 50%. Такая тенденция, по мнению специалистов, продлится до конца сентября. Кроме того, последние колебания валютного курса практически не смогли «простимулировать» интерес к покупке загородного жилья в Подмосковье.

Владимир Яхонтов, заместитель гендиректора «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», заявляет, что почти в четыре раза выросла доля сделок трейд-ин. «Если в первом полугодии на загородном рынке преобладали клиенты с «живыми» деньгами, и процент альтернативных сделок не превышал 17%, то по итогам летних месяцев доля альтернативы в сегменте загородки достигла 72%. Это уникально для загородного рынка, на котором сделки совершаются, как правило, за счет собственных накопленных денежных средств», - подчеркивает эксперт.

Такие сделки сегодня более популярны, поскольку продавцы пытаются продать квартиры, купленные с целью инвестиций, и таким образом купить дом или коттедж в загородном поселке. Известно, что в настоящее время за стандартную двухкомнатную квартиру в спальном районе столицы можно приобрести достаточно приличный дом загородом с хорошим приусадебным участком.

Отметим, что специалисты советуют выбирать загородную недвижимость через два-три дня после дождя. Это позволит узнать, не протекает ли кровля, как работает система дренажа на участке и не задерживается ли вода возле дома. Кроме того, полезно оценить состояние подвального помещения, которое также может быть подтоплено после интенсивных дождей.

Выяснив все недостатки, можно принять решение отказаться или совершить покупку и ликвидировать впоследствии все неисправности. Отметим также, что при необходимости новые владельцы загородного дома могут заменить забор. Монтаж забора из профнастила помогут осуществить сотрудники компании Нимакс-строй. Специалисты отмечают, что заборы из профилированного листа отличают не только высокая износоустойчивость, неприхотливость в обслуживании и длительный срок эксплуатации, но и солидный внешний вид.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Генерального директора "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами