14:04
-6 C°
Пробки:   4
$
60.7520
63.3008

Проблемные банки передадут в новый фонд активы на 2 трлн рублей

31 мая 2018
3111
1 мин.
9
Проблемные банки передадут в новый фонд активы на 2 трлн рублей
Банковские структуры, находящиеся на этапе санации, передадут в пользу создаваемого российского фонда непрофильных долгов свои активы на общую сумму 2,07 трлн рублей. Такой информацией поделился заместитель руководителя Центробанка Василий Поздышев.

По словам представителя финансового регулятора, большая доля активов будет передана «Рост банком» — она составит 745 млрд рублей. Кроме того, в фонд перейдут и плохие активы «Финансовой корпорации Открытие» — в пределах 539 млрд рублей, а также банка «Траст» и «Бинбанка» — 332 млрд рублей и 139 млрд рублей соответственно. «Промсвязьбанк» и «Автовазбанк» передадут в фонд ещё 315 млрд рублей. Вице-глава Банка России добавил, что в упомянутую балансовую стоимость активов не входят объёмы резервов, которые уже сформированы.

Кроме того, он отметил, что проблемными активами можно считать облигации и кредиты «Открытие Холдинга». Поздышев акцентировал внимание на том, что в общей массе передаются отдельно активы «Промсвязьбанка» на 100 млрд рублей — именно на такую сумму «тянут» пропавшие кредитные досье. Ещё в начале апреля Центробанк России распространил информацию о том, что планируется учреждение фонда непрофильных активов (долгов). Предполагается, что фонд будет запущен в работу в июле 2018 года. Пополнять уставный капитал банковского фонда будет в том числе Российский фонд прямых инвестиций.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997394538
Умерли за год
54118412
Родились за год
133140872