04:14
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В Тайшете построили спортивный комплекс за 80 млн рублей

19 октября 2018
1944
1 мин.
В Тайшете построили спортивный комплекс за 80 млн рублей
В Тайшете завершено возведение нового спортивного комплекса «Сибирь». Строительство объекта осуществлялось в рамках исполнения программы развития физической культуры в иркутском регионе, рассчитанной на 2014–2020 годы.

Впрочем, объект ещё не открыт, церемония его запуска в эксплуатацию намечена на 27 октября, заявил руководитель областного министерства спорта Илья Резник. Он отметил, что строительство центра стартовало осенью минувшего года.

«Открытие комплекса позволит привлекать жителей города к систематическим занятиям спортом. Центр даст не только возможность улучшить условия для подготовки профессиональных спортсменов, но и толчок для популяризации физической культуры среди детей и молодёжи», — отметил Резник.

В состав комплекса входят спортивный зал совокупной площадью 770 «квадратов», блок раздевалок, гардеробная, помещения административного назначения. Установлен лифт для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Предполагается, что на базе центра будут открыты секции футбола, волейбола, художественной гимнастики, дзюдо. Кроме того, в «Сибири» будут проходить тренировки сборных команд Тайшета по футболу и волейболу. Общие затраты на строительство спортивного центра составили 80,1 млн рублей. Из этой суммы за счёт областной казны было профинансировано 76,1 млн рублей, остальные деньги выделены из муниципального бюджета.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию