09:38
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

Банк России связал инфляционные ожидания россиян с ценами на бензин‍

31 октября 2018
2131
1 мин.
1
Банк России связал инфляционные ожидания россиян с ценами на бензин‍
Банк России связал 0,8-процентное падение инфляционных ожиданий с ценами на бензин, переставшими волновать россиян. Ситуацию прокомментировала пресс-служба регулятора.

В октябре инфляционные ожидания граждан упали до 9,3%. За отчетный период количество людей, заметивших быстрый рост цен на бензин сократилось на 5% и достигло 31%. Топливный рынок стабилен уже четвертый месяц, но для граждан горючее остается на втором месте в списке наиболее подорожавших товаров.

Инфляционные ожидания снижены и из-за стабилизации курса национальной валюты. Только 41% россиян упомянули в разговоре ослабления рубля, хотя раньше на эту тему говорили 50% респондентов. Оценка текущего уровня инфляции, как и месяц ранее, остается в пределах 10,1%.

В ЦБ опасаются, что снижение инфляционных ожиданий может носить временный характер, поскольку граждане РФ остро реагируют на любые изменения и могут резко изменить точку зрения даже из-за единичного события.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию