03:40
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Дмитрий Козак: Оптовые цены на топливо заморозят до конца 2018 года‍

1 ноября 2018
2441
1 мин.
2
Дмитрий Козак: Оптовые цены на топливо заморозят до конца 2018 года‍
В России оптовые цены на топливо не изменятся до конца года. Правительству удалось договориться с нефтяными компаниями о фиксации стоимости бензина. Сведения предоставил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Нам удалось достигнуть договоренностей по поставкам ГСМ. Независимые НПЗ и вертикально-интегрированные компании обещали поставлять на внутренний рынок объемы, зафиксированные по состоянию на прошлый год плюс 3%», - заявил Козак.

В дальнейшем, то есть со следующего года, цены могут начать расти, но в пределах уровня инфляции. Власти сохранили за собой исключительное право в случае экстренной ситуации ввести лицензирование экспорта и заградительные пошлины. Козак уверен, что топливный кризис создан искусственно. Теперь ситуация на оптовом и розничном рынках нормализуется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию