21:48
-1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Магнитогорский металлургический комбинат получил рекордную доналоговую прибыль

3 ноября 2018
2091
1 мин.
1
Магнитогорский металлургический комбинат получил рекордную доналоговую прибыль
За первые три квартала текущего года размер консолидированной выручки Магнитогорского металлургического комбината составил более $6,2 млрд — это выше показателя минувшего года на 11,7%. Такие данные содержатся в отчётности компании, составленной по международным финансовым стандартам.

Также утверждается, что объём чистой прибыли увеличился до $1,1 млрд или на 31,7%. Что касается уровня EBITDA (доналоговой прибыли), то за третий квартал 2018 года он достиг отметки в $671 млн. Последний показатель оказался рекордным для комбината. С начала же года размер EBITDA составил $1,9 млрд.

Наращивание доходности предприятия, а также достаточно хорошие индикаторы ликвидности послужили для совета директоров ММК поводами для выработки рекомендации по дивидендам за третий квартал. Так, сумму вознаграждения за упомянутый период предлагается установить в пределах 2,11 рубля из расчёта на одну обычную акцию.

При этом совокупный размер выплат составит порядка $362 млн, что вполне сопоставимо с полным объёмом свободного квартального потока финансовых средств комбината. В отношении к текущей стоимости указанной ценной бумаги компании дивидендная доходность превысит 4%.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию