10:28
+3 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

На 16 спутников ГЛОНАСС уже не распространяется гарантия

4 ноября 2018
3188
1 мин.
3
На 16 спутников ГЛОНАСС уже не распространяется гарантия
Число спутников навигационной системы ГЛОНАСС, эксплуатируемых за пределами гарантийного срока, увеличилось на три аппарата и достигло 16 единиц. Такие расчёты обнародовал информационно-аналитический центр оператора сети.

В компании уточнили, что три упомянутых спутника используются с 2011 года. В общей сложности на земной орбите находятся 27 модулей ГЛОНАСС, из которых 24 являются рабочими. Один космический аппарат отключён на время технического обслуживания, другой проходит стадию лётных испытаний, а третий, запущенный на орбиту 3 ноября 2018 года, пока ещё не введён в работу.

Напомним, на базе производственных мощностей предприятия «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» собираются девять спутников системы ГЛОНАСС. По информации руководителя компании Николая Тестоедова, ещё пять модулей находятся в резерве. Предполагается, что запуск на орбиту новых навигационных спутников будет осуществляться один раз в три года. Кроме того, Тестоедов проинформировал о том, что в настоящее время ведётся работа по созданию космических аппаратов с богатым функционалом. Ожидается, что спутники нового поколения будут введены в строй в следующем году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
1 место
ГЛОНАСС
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию