04:39
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

OneWeb возобновил запуски спутников с российского космодрома «Восточный»

19 декабря 2020
2945
1 мин.
4
OneWeb возобновил запуски спутников с российского космодрома «Восточный»

OneWeb - спутниковая фирма, зарегистрированная британским правительством и индийской компанией Bharti Group, возобновила полеты спутников, чтобы обеспечить глобальный широкополосный охват. В пятницу состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами OneWeb на борту с космодрома «Восточный», расположенного на Дальнем Востоке.

Запуск, осуществленный компанией Arianespace и ее филиалом Starsem, стал первым полностью коммерческим полетом с нового российского космодрома «Восточный», сообщила космическая корпорация «Роскосмос». В сообщении говорится, что запуск прошел в штатном режиме.

Сейчас количество спутников насчитывает 74 космических аппарата. Испытания и дальнейшее использование техники расширит число всех используемых спутников OneWeb на орбите до 110. Это событие, как заявлялось перед запуском, представит возможность предложить коммерческие услуги компании в Великобритании, Аляске, Северной Европе, Гренландии, Исландии, Арктическим морям и Канаде в 2021 году. Кроме того, как заявили в OneWeb в прошлом месяце, им удалось уйти от банкротства благодаря 1 млрд инвестиций от консорциума правительства Великобритании и индийской компании.

OneWeb, основанная в 2014 году предпринимателем Грегом Уайлером, планировала вывести 650 спутников на низкую околоземную орбиту для обеспечения универсального интернета, но вынуждена была отложить эту затею ввиду постоянной борьбы за сбор средств.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию