15:22
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

«Автостат»: до конца года в России будут проданы 1,8 млн новых машин

7 ноября 2018
2076
1 мин.
11
«Автостат»: до конца года в России будут проданы 1,8 млн новых машин
В октябре текущего года объём продаж новых автомобилей легкового и коммерческого классов в России увеличился на 8% в сравнении с аналогичным прошлогодним месяцем. К таким выводам пришли аналитики агентства «Автостат».

Если же сравнивать количество реализованных машин в январе–октябре, то в данном случае можно говорить об увеличении продаж на 14,1%. Так, с начала этого года в стране были куплены 1,46 млн авто. Ожидается, что до конца декабря этот показатель будет наращён до 1,8 млн машин. Тем не менее, в 2019 году продажи могут упасть по причине анонсированного роста ставки НДС до 20% или на два процентных пункта.

В октябре же лидирующую позицию в рейтинге популярности новых автомобилей среди российских покупателей заняла LADA производства «АвтоВАЗа» — её приобрели 32 тыс. покупателей, что на 12% больше прошлогоднего уровня. На втором и третьем местах оказались южнокорейские бренды KIA и Hyundai. Таких машин было продано 21 тыс. и 15,8 тыс. единиц, при этом рост объёмов реализации составил 21% и 1% соответственно. Кроме того, в топ-5 вошли автомобили таких производителей, как Renault (Франция), Volkswagen (Германия) и Toyota (Япония). В общей сложности на российском авторынке были проданы соответственно 12,1 тыс., 9,9 тыс. и 8,42 тыс. машин этих марок.

Компании11 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию