07:18
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Ильин-старший о сериале «Годунов»: критики всегда найдутся

12 ноября 2018
2468
1 мин.
5
Ильин-старший о сериале «Годунов»: критики всегда найдутся
Критики всегда найдут повод придраться, считает актёр Александр Ильин-старший. Таким образом он прокомментировал возможную реакцию историков и «ловцов ляпов» на исторический сериал «Годунов», вышедший на экраны 5 ноября. В этой ленте актёр сыграл роль боярина Ивана Мстиславского.

«История на самом деле переписывается множество раз, поэтому в настоящее время вряд ли можно достоверно знать, что на самом деле происходило сотни лет назад», — подчеркнул актёр.

Ильин добавил, что в советскую эпоху была одна концепция в описании исторических событий, сейчас она иная. Примеров изменения трактовок событий есть немало и в другие предшествующие эпохи. В связи с этим к критике нужно относиться с пониманием, подчеркнул он.

Кроме того, Александр Ильин-старший заявил, что лично готов сниматься не только в фильмах на историческую тематику, но и в кино других жанров. Впрочем, это удаётся не всегда, в ряде случаев приходится отказываться от участия в кинопроектах, подытожил актёр. В сериале Борис Годунов, кроме него, сыграли в том числе такие известные актёры, как Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин и Сергей Маковецкий. Ожидается, что эта картина станет главным событием телесезона.

Персоны 5 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Актриса театра, кино и телевидения
2 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий
3 место
Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
4 место
Актёр театра и кино
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию