17:52
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Волгограде ведётся масштабная реконструкция набережной

13 ноября 2018
2104
1 мин.
В Волгограде ведётся масштабная реконструкция набережной
На нижней террасе волгоградской набережной начались работы по возведению подпорных стен, сделанных из монолитного железобетона. По данным пресс-центра муниципальной администрации, до этого на объекте были демонтированы более двух сотен старых плит, которые находились в разрушенном или предельно изношенном состоянии.

В мэрии отметили, что для строительства берегоукрепительных конструкций придётся потратить порядка 6 тыс. кубометров бетонной смеси. Строительству подпорок будет предшествовать целый комплекс трудоёмких работ, в том числе уплотнение грунтов, гидроизоляция с использованием битумной мастики, а также заливка основания бетоном. Лишь после этого стартует возведение стен. Суммарная протяжённость сооружений достигнет 1,2 километра.

После окончания работ, а они займут несколько лет, на набережной появится комфортная зона отдыха, включающая парк совокупной площадью 16 гектаров с велосипедными дорожками, амфитеатром, фонтанами и аллеями. На террасе обустроят ландшафт с разными уровнями, переходы между которыми будут осуществляться по лестницам с гранитными плитами. На каждой лестнице планируется оборудовать пандусы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию