03:21
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

За десять месяцев 2018 года российские кинофильмы посмотрели 52 млн зрителей

15 ноября 2018
2122
1 мин.
3
За десять месяцев 2018 года российские кинофильмы посмотрели 52 млн зрителей
За январь–октябрь 2018 года российские кинофильмы посмотрели порядка 52 млн человек. Заявление об этом сделал Владимир Мединский, руководитель Министерства культуры страны.

«Кассовые сборы российских кинопродуктов за последние несколько лет удвоились. За десять месяцев текущего года они достигли отметки в 12,5 млрд рублей», — констатировал чиновник.

Напомним, по данным заместителя министра культуры России Аллы Маниловой, объём кассовых сборов отечественной картины «Движение вверх» превысил 3 млрд рублей. В общей сложности этот фильм посмотрели 12 млн человек. Данное кино стало самым кассовым в истории новейшего российского кинематографа.

По словам же Мединского, его министерство продолжает принимать меры, направленные на обеспечение развития кинотеатров регионального уровня. В частности, до конца 2018 года в стране будут запущены ещё около семи сотен таких объектов в разных субъектах федерации.

Министр подчеркнул, что эти планы касаются прежде всего маленьких кинотеатров, которые открываются в городах с небольшим количеством жителей. В период до 2024 года в России число новых кинозалов вырастет до 1,2 тыс. Запуск кинотеатров осуществляется в рамках соответствующей программы национального уровня.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра культуры Российской Федерации
1 место
Министр культуры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию