15:54
+2 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Фёдор Бондарчук: номинация на «Оскар» — это уже успех российского кино

18 ноября 2018
2669
1 мин.
5
Фёдор Бондарчук: номинация на «Оскар» — это уже успех российского кино
Включение российских художественных фильмов в список картин-претендентов на получение награды «Оскар» свидетельствует об успехе отечественного кинематографа. Такое мнение озвучил режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук, отметив при этом некорректность заявлений о том, что кинопроизведения производства РФ не получают эту престижную премию.

«Нельзя сказать, что российским фильмам «не везёт». В этом году они дважды номинированы на вручение «Оскара». Я считаю, что это успех нашего кино», — подчеркнул Бондарчук.

Аналогичного мнения придерживаются представители Министерства культуры России. В частности, по сообщению департамента кинематографии федерального ведомства, в этом году в перечень номинантов на получение награды внесены такие кинопродукты, как лента Константина Хабенского «Собибор» и фильм Александра Котта «Спитак» российско-армянского производства.

В министерстве отметили, что даже сам факт включения картин в список претендентов на «Оскар» — это в любом случае признание их ценности. Упомянутые киноленты вошли в оскаровский лонг-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Вручение награды состоится в конце февраля следующего года.

Персоны3 и Компании2 в новости

Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
1 место
Кинорежиссёр
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию