10:18
+1 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Власти Пскова приняли программу благоустройства стоимостью 1,2 млрд рублей

19 ноября 2018
1922
1 мин.
 Власти Пскова приняли программу благоустройства стоимостью 1,2 млрд рублей
Глава псковской муниципальной администрации Александр Братчиков подписал распоряжение об утверждении дорожной карты повышения уровня благоустройства и улучшения санитарного состояния города. Реализация программы стартует с 2019 года. Данный проект будет воплощаться в жизнь в течение пятилетнего срока.

Суммы финансирования программы планируется определять каждый год в период формирования муниципальной казны. Совокупный объём затрат на выполнение её мероприятий предполагается на уровне 1,2 млрд рублей. В дорожную карту входит и характеристика актуальной степени благоустроенности областного центра. Уточняется, что за последние три года были выявлены и ликвидированы несанкционированные свалки с общим объёмом отходов в пределах 15,9 тыс. кубометров.

Кроме того, высажены однолетние цветы в количестве 399 тыс. единиц, уничтожены 2,5 тыс. деревьев в аварийном состоянии. Также утверждается, что в минувшем году выполнялось комплексное благоустройство общественных пространств и дворовых зон. В документе указано, что в целом работы по наведению и поддержанию порядка, а также по озеленению территорий проводятся достаточно интенсивно. В то же время, потребовалось выработать дополнительные мероприятия и принять упомянутую программу для решения ряда проблем в сегменте благоустройства города.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию