15:13
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области готовится региональный закон о внеуличном транспорте

20 ноября 2018
1892
1 мин.
В Нижегородской области готовится региональный закон о внеуличном транспорте
В Нижегородской области разрабатывается региональный закон о внеуличном транспорте. Этот вопрос обсуждался в рамках заседания комитета Заксобрания по транспорту в понедельник, 19 ноября.

Депутаты рассмотрели все вопросы организации транспортного обслуживания. Установлено, что жители должны иметь возможность пользоваться метро, монорельсовым транспортом, фуникулером и канатной дорогой.

Новый проект закона может вступить в силу уже с января следующего года. Согласно нему, правительство области будет иметь возможность утверждать правила технической эксплуатации внеуличного транспорта, регулировать тарифы на перевозки пассажиров и ручной клади. Также планируется установить единый порядок расчета возмещения затрат, которые перевозчики понесут в случае введения льготного проезда. Власти намерены утвердить графики транспортного обслуживания.

«Когда мы готовили законопроект, предусматривались дополнительные расходы из регионального бюджета. Вместе с учетом всех поправок мы надеемся выработать сбалансированный документ», - заявил Владимир Солдатенков, глава комитета по транспорту и дорожному хозяйству.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию