14:59
+2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Фильм «Глубокие реки» Битокова получил приз фестиваля «Спутник над Польшей»

20 ноября 2018
1972
1 мин.
4
Фильм «Глубокие реки» Битокова получил приз фестиваля «Спутник над Польшей»
В Варшаве подведены итоги конкурса фильмов в номинации на лучшую режиссуру в рамках 12-го фестиваля кино российского производства «Спутник над Польшей». Приз получила картина «Глубокие реки» Владимира Битокова.

Впрочем, это не первая награда фильма. Ранее данная лента получила премии фестивалей «Балтийские дебюты» и «Кинотавр». История, показанная в картине Битокова, происходит в Кабардино-Балкарии в семье лесорубов. Нелёгким трудом заготовки древесины заняты отец и двое сыновей. Позже глава семьи заболевает и слабнет день ото дня, после чего на родину возвращается младший сын, уехавший в город пять лет назад в поисках лучшей жизни.

Режиссёр держит зрителя в постоянном напряжении, создавая на экране тягостное предчувствие надвигающейся беды. Членов семьи преследует целый ряд опасностей: это и горная река, способная смыть их дом, построенный на берегу, и зависть соседей, и постоянные ссоры между братьями. Напомним, польский фестиваль завершился 18 ноября. Главный приз конкурса взял кинофильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира». Второе место по результатам голосования заняла картина Эдуарда Новикова «Царь-птица», а бронза досталась «Глубоким рекам».

Персоны3 и Компании1 в новости

Режиссёр
1 место
Режиссёр, сценарист
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию