19:42
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Павел Лунгин снимет фильм о сталинских репрессиях

25 ноября 2018
2125
1 мин.
6
Павел Лунгин снимет фильм о сталинских репрессиях
Режиссёр Павел Лунгин заявил о планах экранизации романа Евгении Гинзбург «Крутой маршрут». Основной темой этого автобиографического произведения является 18-летняя история пребывания журналистки и писательницы в сталинских лагерях и тюрьмах.

«Я приобрёл права на экранизацию книги. Сейчас создаётся сценарий будущей картины, прорабатывается вопрос бюджета», — подчеркнул режиссёр.

Он добавил, что пока неизвестно, когда стартуют съёмки. На получение упомянутых прав ушло достаточно большое количество времени, пояснил режиссёр. О своих намерениях снять киноленту о репрессиях Лунгин сделал ещё два года назад. Тогда он акцентировал внимание на том, что хотел бы создать картину, которая базировалась бы на сведениях документального характера.

Предстоящая российская экранизация будет не первой для книги Евгении Гинзбург. В 2009 году по мотивам этого произведения был снят фильм совместного производства Бельгии, Польши и Германии «Внутри вихря». Роман, написанный в 1967 году, увидел свет в СССР только через два десятка лет. До того времени он распространялся в стране в формате «самиздата». Кроме того, книга была опубликована в Италии по аудиозаписям писательницы. Впрочем, тогда роман вышел без её ведома.

Персоны2 и Компании4 в новости

Кинорежиссёр
1 место
Советский политический, государственный, военный и партийный деятель
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию