07:38
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Картина Владимира Битокова «Глубокие реки» одержала победу на французском кинофестивале

27 ноября 2018
2225
1 мин.
3
Картина Владимира Битокова «Глубокие реки» одержала победу на французском кинофестивале
Фильм «Глубокие реки» режиссёра Владимира Битокова стал обладателем приза 26-го фестиваля российского кино во французском Онфлере. Картина получила статус лауреата конкурса в номинации «Лучший дебют».

В ходе отбора фильмов жюри просмотрело свыше трёх десятков кинокартин. Всего было присуждено шесть премий. До этого лента «Глубокие реки» победила и в других престижных кинематографических конкурсах. В частности, свои награды она собрала в том числе на фестивалях «Балтийские дебюты» и «Кинотавр». Фильм вышел на кабардинском языке. Напомним, данная картина получила приз фестиваля «Спутник над Польшей».

Кино рассказывает зрителю историю жизни лесорубов — отца и двух сыновей. После того, как главу семьи сваливает с ног тяжёлая болезнь, младший ребёнок, до этого уехавший в поисках хорошей жизни в город, возвращается через пять лет отсутствия на родную землю. В этом фильме режиссёр умело использует приёмы, позволяющие держать аудиторию в напряжении. Так, зрителя во время просмотра картины ни на секунду не отпускает чувство надвигающейся опасности, однако при этом определить, что конкретно угрожает семье, невозможно. К беде могут привести и ссоры между братьями, и чёрная зависть соседей, и даже бурная река, способная снести дом главных героев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию