14:40
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Виктор Сухоруков отказался делить киногероев на хороших и плохих

30 ноября 2018
3069
1 мин.
1
Виктор Сухоруков отказался делить киногероев на хороших и плохих
Виктор Сухоруков считает, что для него лично в фильмах не может быть положительных или отрицательных персонажей. Судить киногероев — это удел зрителя, но не актёра, пояснил он.

«Я хочу лишь хорошо исполнять свою работу. Программирую себя на то, чтобы профессионально сыграть роль и не пытаюсь внушить себе мысли о каких-то личностных характеристиках персонажа», — заявил Сухоруков.

Он добавил — в настоящей жизни существует огромная пропасть между актёрами и их героями в кино. Впрочем, Сухоруков признал, что в реальной действительности разделяет людей на хороших и плохих. Кроме того, актёр заявил, что по-прежнему верит в одно: кинематограф является искусством, но не индустрией. Естественно, в этой сфере активно применяются технологии и производственные процессы. Тем не менее, кинопродукция всё же рождается в пространстве искусства.

В связи с этим к фильмам должно быть и соответствующее отношение — как к музыке, театру или живописи, заметил актёр. Также он раскритиковал концепцию кинофестивалей и конкурсов, пояснив при этом, что в ходе таких мероприятий оценка картин производится по каким-то спортивным критериям, что однозначно неприемлемо в отношении произведений искусства.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию