21:52
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Самые высокооплачиваемые врачи Тюменской области работают в Тобольске

10 декабря 2018
2031
1 мин.
Самые высокооплачиваемые врачи Тюменской области работают в Тобольске
Самая высокая заработная плата среди медицинского персонала с высшим образованием, работающего в Тюменской области — у врачей Тобольска. Такими данными поделились специалисты Тюменьстата.

Уточняется, что объём оплаты труда тобольских медиков превышает 90 тыс. рублей в месяц. Сообщается также о том, что меньше всего сотрудники лечебных учреждений такого уровня получают в районах региона — 72–77 тыс. рублей. В среднем же по области размер заработной платы врачебного персонала колеблется в пределах 84,64 тыс. рублей, среднего и младшего — 44,31 тыс. и 42,49 тыс. рублей соответственно, подчеркнули в статистическом ведомстве.

Кроме того, стало известно о суммах оплаты труда работников дошкольных учреждений тюменского региона. Выяснилось, что максимальные заработные платы в сегменте дошкольного образования получает педагогический состав, работающий в Уватском районе — 45 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, воспитатели в Тюменском районе зарабатывают за месяц 34 тыс. рублей.

Меньше всего выплачивают представителям педагогической профессии в сегменте дошкольного образования в Ярковском районе. Так, уровень оплаты труда таких работников составляет в пределах 27,73 тыс. рублей. В целом же усреднённая заработная плата воспитателя в Тюменской области оценивается 38,85 тыс. рублей, подытожили в органе статистики.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию