00:07
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Институт молекулярной биологии РАН открыл механизм появления аллергической астмы

13 декабря 2018
2089
1 мин.
2
Институт молекулярной биологии РАН открыл механизм появления аллергической астмы
Специалисты Института молекулярной биологии РАН сумели вычислить механизм возникновения астмы аллергического типа. Информацию об открытии учёных опубликовало издание Frontiers in Immunology.

Для проведения экспериментов исследователи специально вывели трансгенных мышей. ДНК животных была изменена таких образом, чтобы можно было деактивировать гены, участвующие в производстве интерлейкинов. После блокировки соответствующих участков наследственной цепочки учёные наблюдали за реакцией мышей на пыль и работой их иммунной системы. По результатам экспериментов выяснилось, что отключение генов, производящих интерлейкин-6, полностью избавило мышей от аллергических реакций.

В частности, число агрессивных иммунных тел у животных с модифицированным ДНК уменьшилось вдвое, а отдельные типы этих клеток и вовсе исчезли. Исследователи также сумели выявить участие в развитии астмы и других аллергических реакций макрофагов, иммунных и Т-клеток — главных управляющих компонентов иммунной системы. Представители института полагают, что результаты их работы могут быть в перспективе использованы для создания фармацевтических препаратов, которые позволят избавить человека от астмы, причём без изменения его ДНК.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию