00:06
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Актёру Юрию Колокольникову исполнилось 38 лет

15 декабря 2018
2441
1 мин.
4
Актёру Юрию Колокольникову исполнилось 38 лет
В субботу, 15 декабря, свой 38-летний юбилей отмечает российский актёр кино и театра Юрий Колокольников. Родившийся в Москве, артист успел сняться не только в отечественных фильмах, но и в ряде американских картин.

Мировая зрительская аудитория узнала его в 2014 году, после того, как он исполнил роль Стира в четвёртом сезоне популярной кинофраншизы «Игра престолов». Комментируя своё участие в проекте, Колокольников заявил, что батальные сцены снимались в этом кино «вживую», то есть с реальными, а не нарисованными актёрами, и даже с настоящим холодным оружием. На репетицию отдельных сцен уходило до одной недели.

В минувшем году артисту дали роль фильме «Американцы» производства США. В отечественном кинематографе он известен в том числе по таким лентам, как «Интимные места», «Дуэлянт», «Крылья империи» и «Статский советник». Юрий Колокольников имеет двойное гражданство — российское и канадское. Театральное образование он получил в Москве, после чего попытался пробиться в Голливуд, впрочем, безуспешно. В США ему пришлось подрабатывать грузчиком, курьером и официантом. Первую серьёзную роль в кино Колокольникову дал режиссёр Кирилл Серебренников, пригласивший актёра на съёмки сериала «Дневник убийцы».

Персоны2 и Компании2 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Режиссёр театра и кино
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию