09:02
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Ярославское предприятие «Спецавиа» взялось напечатать 3D-часовню

16 декабря 2018
2385
2 мин.
5
Ярославское предприятие «Спецавиа» взялось напечатать 3D-часовню
Ярославская компания «Спецавиа», первый в мире производитель серийных строительных принтеров, начала работать над 3D-печатью трёхметровой модели часовни. Вес готового объекта составит порядка шести тонн, сообщает пресс-центр правительства области.

По словам руководителя предприятия Александра Маслова, часовня возводится в цехе контрактной печати. Данное подразделение было создано в компании в текущем году.

«Это бюджетная технология. Стоимость печати такого объекта составляет всего лишь 15 тыс. рублей. В качестве строительного материала используется стандартный термостойкий бетон. Применение технологии 3D-печати позволят снизить расходы на строительные работы на 40%, а сроки их проведения — практически на треть», — заверил генеральный директор «Спецавиа».

Маслов добавил, что за последний год его предприятие сумело нарастить показатели экспорта оборудования в полтора раза. Решаются вопросы поставок строительных принтеров индийским, японским и южнокорейским заказчикам, подчеркнул топ-менеджер.

Реализацию проекта прокомментировала и Галина Пенягина, руководитель регионального департамента инвестиций и промышленности. Чиновница подчеркнула, что в настоящее время в области сосредоточены компании, занятые в высокотехнологичной сфере. Разработки этих предприятий используются не только на территории России, но и во всём мире.

«Областная администрация оказывает поддержку компаниям, пытающимся внедрить новые технологии. Кроме того, правительство региона развивает экспортные возможности, связанные с реализацией высокотехнологичных проектов», — подчеркнула она.

До этого, в ноябре 2018 года область посетил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов. Он проинформировал о том, что у сферы производства оборудования для строительной печати есть большое будущее. В свою очередь администрация ВЭБа готова взять на себя реализацию схем лизинга, а также поддержку экспорта такого оборудования, отметил Шувалов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию