08:50
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В 2018 году в Псковской области на рабочем месте погибли восемь человек

18 декабря 2018
1945
2 мин.
В 2018 году в Псковской области на рабочем месте погибли восемь человек
В течение 2018 года на предприятиях Псковской области во время исполнения своих должностных обязанностей погибли восемь человек. Заявление об этом сделал Геннадий Иойлев, руководитель региональной Государственной инспекции труда.

Он уточнил, что в общей сложности за год на производстве произошли 33 несчастных случая. Для сравнения, за минувший год на предприятиях области были зарегистрированы 39 таких чрезвычайных происшествий. Кроме того, с начала нынешнего года умерли 18 работников вне производственного процесса, по причине заболеваний общего характера, в том числе вследствие сердечно-сосудистых патологий, к которым может привести чрезмерная нагрузка на персонал предприятий.

Семь несчастных случаев были зарегистрированы в сегменте обрабатывающих производств, ещё три — в сферах транспорта и хранения, по два — на предприятиях, занятых вопросами безопасности в военной и электрохозяйственной сферах. Кроме того, по одному ЧП зарегистрировано в сегментах административной деятельности и розничной торговли. Большинство несчастных случаев происходят вследствие дорожно-транспортных происшествий, падения людей с высоты и получения травм.

«Ситуация с производственным травматизмом вряд ли улучшится до тех пор, пока персонал будет опасаться потерять свою работу. Люди попросту боятся обращаться в надзорные структуры и защищать свои права», — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, о чрезвычайных происшествиях на предприятиях контролирующие органы иногда узнают только по итогам расследований несчастных случаев. Для повышения степени безопасности персонала на предприятиях региона следует в первую очередь наладить нормальное функционирование системы управления охраной труда и рисками профессионального характера, считает чиновник.

Иойлев также напомнил, что в настоящее время функционирует специальный онлайн-сервис «Сердитый гражданин», с помощью которого в надзорные структуры можно отправить информацию о нарушениях в сфере безопасности работников. Приложение даёт возможность привязать к сообщению точку геолокации. После получения сигнала соответствующая информация поступает лично Иойлеву уже через 15 минут. В дальнейшем на место совершения предполагаемого нарушения выезжает инспектор.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию