20:23
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минздрав перечислил 4 фактора риска развития неинфекционных заболеваний

14 марта 2021
2137
1 мин.
1
Минздрав перечислил 4 фактора риска развития неинфекционных заболеваний

Лидирующая причина смертности в современном мире – это неинфекционные заболевания, а основные факторы риска их появления – курение, употребление спиртного, низкая физическая активность, нездоровое питание. Об этом проинформировал заместитель главы федерального Министерства здравоохранения Олег Салагай.
 
По словам политического деятеля, с вышеперечисленными факторами необходимо вести борьбу, и в российском государстве внедрены соответствующие эффективные модели. К примеру, речь идёт о принятом в РФ комплексном антитабачном законе, а также о различных мерах по снижению употребления алкоголесодержащих напитков.
 
«Однако нам следует понимать – риски будут возникать и в дальнейшем», – отметил кандидат медицинских наук, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию