17:47
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, ноябрь 2018

19 декабря 2018
3352
1 мин.
2
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, ноябрь 2018
По итогам ноября 2018 года значение индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI) впервые с июля показало рост, преодолело уровень отметки в 50 единиц и зафиксировало значение 53,3%.

Аналитики ГлобалМедиа ранее прогнозировали показатель роста (данные получены с помощью технического анализа). Совокупный индекс на конец ноября был равен 59,9%, а по расчетам среднегодового значения индекса ГлобалМедиа PMI этот индикатор держится на уровне 51,9%.

Динамика роста незавершенных заказов(45%) в ноябре улучшилась, но по-прежнему не преодолело уровень стагнации . Между тем как занятость остается выше данного уровня и располагается на отметке 63,1%.

Эксперты объясняли этот рост с предновогодним спросом, которое повлекло привлечение новых клиентов. На конец года эксперты прогнозируют рост цен (66,5%) и снижение затрат (69,8%).

Обобщенный PMI-Russia (IHS Markit) в ноябре составил 55,6%, что показывает на незначительный спад в сравнении с октябрем 56,9%, которое за 11 месяцев было вторым максимальным значением с февраля.



«Ожидания роста деловой активности в ноябре повысились и в целом соответствовали долгосрочному среднему уровню. Компании делают оптимистические прогнозы в росте новых заказов, а также планируют повышать рекламную активность»,- комментирует директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
Персона
ГлобалМедиа
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию