17:57
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области насчитали 600 километров бесхозных или ветхих линий электропередачи

31 декабря 2019
2000
1 мин.
В Иркутской области насчитали 600 километров бесхозных или ветхих линий электропередачи
В Иркутской области насчитывается свыше шести сотен километров бесхозных и ветхих муниципальных линий электропередачи. Такие магистрали требуют проведения работ по реконструкции, а также передачи на баланс организациям специализированного типа.

Восстановлением и модернизацией сетей на территории региона занимается областное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта. Ведомство оказывает поддержку муниципальным образованиям в части реконструкции ЛЭП для подготовки их дальнейшей передачи в распоряжение территориальных электросетевых предприятий. В 2018 году такая помощь была оказана властям трёх административно-территориальных единиц. В планах министерства — приведение в нормативное состояние восьми объектов.

Уже завершены работы по восстановлению сетей в городе Алзамае Нижнеудинского района. Они осуществлялись в соответствии с условиями, прописанными в муниципальном контракте. За счёт областного бюджета было организовано совместное финансирование реконструкции сетей в размере 95% от требуемого объёма.

По результатам выполнения работ были приведены в надлежащее состояние воздушные линии, расположенные по улицам Лестрансхозной, Алтайской и Сенной совокупной протяжённостью 1,2 километра. Осуществлена замена 56 опор, поставлены 63 индивидуальных электросчётчика, смонтированы 37 светодиодных светильников. После реконструкции сеть была передана на баланс компании «Облкоммунэнерго».

Кроме того, на сегодняшний день в стадии завершения находится аналогичные работы в городах Саянске и Нижнеудинске. В следующем году ведомство намерено продолжить оказывать поддержку муниципальным образованиям в данном направлении, отмечает пресс-центр министерства.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию