14:23
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

«Т Плюс»: платежи потребителей электрической и тепловой энергии в апреле сократились на 46%

14 апреля 2020
4657
1 мин.
4
«Т Плюс»: платежи потребителей электрической и тепловой энергии в апреле сократились на 46%

Корпорация «Т Плюс», занятая в сферах теплоснабжения и поставок электроэнергии, проинформировала о том, что за апрель показатель собираемости платежей от потребителей сократился на 46%. Представители поставщика полагают: сложившаяся ситуация связана с решением федерального правительства утвердить запрет на взимание пени.

Данное послабление введено как для населения, так и для организаций, которые заняты обслуживанием жилого фонда. Подчёркивается, что максимальное сокращение платежей продемонстрировали структуры, занимающиеся перепродажей энергоресурсов. Поступления от этих покупателей упали на 60% в сравнении с показателем, достигнутым в аналогичном прошлогоднем месяце. Компании, занятые в обслуживании жилых домов, уменьшили выплаты на 61%. Что касается населения, то оно снизило оплату потреблённых ресурсов на 35%, промышленные предприятия — на 40%.

В компании полагают, что ухудшение платёжной дисциплины подвергает угрозе стабильность снабжения потребителей тепловой и электрической энергии в регионах присутствия «Т Плюс». В настоящее время для отрасли сохранено регулируемое ценообразование, при этом поставщики не имеют дополнительных источников пополнения своего бюджета, кроме тарифных доходов. «Т Плюс» объединяет электрогенерирующие, газовые и коммунальные активы группы «Ренова» Виктора Вексельберга. В её состав входят 59 электростанций, а также свыше четырёх сотен котельных и порядка 15 тыс. километров теплосетей на территории 16 регионов страны. В сентябре 2018 года доля структур Вексельберга в уставном капитале данной группы сократилась до 39,59% или на 17,51 процентного пункта.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Т Плюс
1 место
Ренова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию