00:42
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Российский союз автостраховщиков выступил против изменения механизма ОСАГО

3 января 2019
2102
1 мин.
3
Российский союз автостраховщиков выступил против изменения механизма ОСАГО
Российский союз автостраховщиков (РСА) высказался против законодательной инициативы ЛДПР, предложившей сделать привязку ОСАГО к водителям автомобилей. Напомним, предложение о необходимости изменения механизма автострахования было выдвинуто парламентарием Ярославом Ниловым.

В соответствующем проекте закона указано, что предлагаемую схему оформления ОСАГО следует добавить к уже существующему порядку. Автор также внёс в документ пункт, предусматривающий возможность управления чужим транспортным средством без корректировок страховых полисов — для этого потребуется лишь наличие доверенности или же присутствие владельца авто. Очевидно, что в основном более выгодным для россиян является действующий механизм страхования, поскольку львиная доля населения страны имеет один автомобиль на семью. Зачастую машиной пользуются сразу несколько человек.

В РСА же полагают, что задействование второй схемы приведёт к возникновению социальной несправедливости из-за возможного ценового неравенства. Не исключено, что страховщики не смогут контролировать стоимостную политику операторов сразу по двум схемам оформления ОСАГО. Так, полис, привязанный к водителю, наверняка будет предоставляться по более высоким расценкам, предположили в РСА.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Государственной думы, Заместитель руководителя фракции ЛДПР
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию