09:03
+4 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

«Неделю российского кино» в Болгарии открыл «Довлатов» Алексея Германа-младшего

5 января 2019
2423
1 мин.
6
«Неделю российского кино» в Болгарии открыл «Довлатов» Алексея Германа-младшего
В болгарской столице стартовала «Неделя российского кино». Первым фильмом, показанным на фестивале в Софии, стал «Довлатов» режиссёра Алексея Германа-младшего.

В мировой прокат лента поступила ещё в феврале 2018 года, однако в Болгарии она впервые вышла на экраны только сейчас. В основе сюжета фильма — несколько дней из биографии писателя Сергея Довлатова. События происходят в Ленинграде в семидесятых годах 20-го века. В фестивальную программу включены в том числе «Левиафан», «Нелюбовь» (снял Андрей Звягинцев) и «Рай» Андрея Кончаловского.

По данным «Мосфильма», решение о проведении «Недели российского кино» было принято в рамках организации «София Фильм Феста». Администрация мероприятия, устраиваемого с 1997 года, посчитала новогодние и рождественские праздники прекрасным поводом для того, чтобы показать продукцию кинематографа РФ, уточнили представители концерна. Картины демонстрируются в Доме кино. Стоимость просмотра фильмов составляет в пределах 5–8 левов (€2,5–4).

Напомним, в декабре в Катаре также была организована «Неделя российского кино». Фестиваль прошёл в Дохе, в Музее исламской архитектуры. Зрителям были показаны преимущественно военные фильмы — «Сталинград», «Битва за Севастополь», «Брестская крепость» и «Мы из будущего».

Персоны3 и Компании3 в новости

Кинорежиссёр, сценарист
Персона
Кинорежиссёр и сценарист
Персона
Кинорежиссёр и сценарист
Персона
Мосфильм
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию