21:13
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Пострадавшим и семьям погибших при обрушении дома в Магнитогорске выплатят 65 млн рублей

6 января 2019
1965
1 мин.
2
Пострадавшим и семьям погибших при обрушении дома в Магнитогорске выплатят 65 млн рублей
Глава правительства России Дмитрий Медведев издал распоряжение о предоставлении социальной помощи семьям граждан, погибших вследствие обрушения дома в Магнитогорске. Поддержка будет предоставлена в том числе и пострадавшим лицам. Такую информацию обнародовал пресс-центр челябинского губернатора Бориса Дубровского.

Трагедия произошла 31 декабря 2018 года в доме по адресу: проспект Карла Маркса, 164. Она унесла жизни 39 человек. В соответствии с решением премьер-министра России, из резервного фонда правительства перечисляются средства на предоставление пособий и материальной помощи упомянутым гражданам в сумме 65 млн рублей. Уточняется, что речь идёт о разовых выплатах. На каждого погибшего их семьи получат по миллиону рублей. Пострадавшим, получившим травмы в результате обрушения дома, будут выплачены пособия в сумме от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрено предоставление денежной помощи гражданам, утратившим предметы первой необходимости, в сумме 100 тыс. рублей из расчёта на одного человека. По состоянию на 5 января 2019 года пострадавшие получили 27 млн рублей. К настоящему времени специалисты уже закончили спасательную операцию и разбор завалов. Планируется проведение технического обследования оставшейся части здания. Уже принято решение о демонтаже подъездов №7 и №8. На этом месте будет установлен мемориал. Пятый, а также шестой подъезды будут ремонтироваться.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию