20:12
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Стоимость проезда по маршруту Ангарск–Иркутск повышена до 100 рублей

8 января 2019
1951
1 мин.
Стоимость проезда по маршруту Ангарск–Иркутск повышена до 100 рублей
С 14 января 2019 года стоимость проезда по маршруту Ангарск–Иркутск вырастет до 100 рублей. Соответствующие планы уже обнародовали операторы перевозок. Ожидается, что расценки на проезд увеличатся для пассажиров автобусов, следующих по маршрутам №371, №372 и №375.

С начала декабря 2018 года для жителей Ангарска был установлен тариф на проезд в муниципальном транспорте в размере 25 рублей. Перевозчики обосновали перед администрацией городского округа необходимость удорожания транспортных услуг ростом цен на горючее, запасные части и расходники в период с мая 2016 года. В обращении представителей отрасли утверждалось, что повышение расценок на упомянутые ресурсы сказалось на экономической ситуации в сегменте общественного транспорта.

Тем временем ангарские власти приняли решение сохранить все существующие меры социальной поддержки населения в части оплаты стоимости проезда. В частности, по школьной карте остался в силе тариф в пределах 15 рублей. Кроме того, для членов малоимущих и многодетных семей закреплены полсотни бесплатных поездок из расчёта на один месяц. Для жителей Савватеевки, Мегета и Одинска также принято решение не изменять порядок льготного обеспечения проезда, поскольку данные преференции были определены в соответствии с соглашением окружной администрации, заключённым с транспортными компаниями. Разница в тарифах перечисляется в пользу перевозчиков за счёт ангарских властей.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию