21:36
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Тариф на проезд в Красноярске может вырасти до 26 рублей

9 января 2019
2076
2 мин.
Тариф на проезд в Красноярске может вырасти до 26 рублей
Красноярское министерство транспорта рассчитало новый тариф на проезд в автобусах в краевом центре. Соответствующий проект закона обнародовала пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с предложениями ведомства тариф может быть установлен на уровне 26 рублей. Ещё до публикации данного документа министр транспорта Константин Димитров проинформировал о том, что планируется введение более низкой расценки — 24–25 рублей. В пояснительной записке к новому законопроекту указано, что удорожание проезда связано с рядом факторов, в том числе с ростом стоимости ГСМ, коммунальных услуг и расходов на управление работой автобусов с задействованием диспетчерских служб.

Тарифы рассчитывались на основании исходных данных, полученных от операторов перевозок. По результатам изучения информации, представленной этими предприятиями, чиновники пришли к мнению о том, что перевозчики в 2018 году получили убытки. С другой стороны, введение повышенного тарифа обеспечит рентабельность пассажирских перевозок, предположили в ведомстве. Общественные слушания, в ходе которых планируется обсудить предлагаемый тариф, будут проходить до 28 января текущего года. В случае принятия закона стоимость проезда будет увеличена уже в марте, когда документ вступит в силу.

С начала нынешнего года на территории Красноярска перестали действовать скидки на проезд по транспортным картам. Предполагается, что такая ситуация продлится до того момента, пока не будет введён новый тариф. До этого карты давали возможность пассажирам сэкономить один рубль путём безналичной формы оплаты. В предыдущий раз стоимость поезда была повышена в октябре 2015 года. Тогда тариф был увеличен до 22 рублей или на три рубля.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию