22:23
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

ВНИИАЭС сообщил о возможности масштабного производства водорода на атомных станциях России

10 января 2019
2403
1 мин.
1
ВНИИАЭС сообщил о возможности масштабного производства водорода на атомных станциях России

Специалисты Всероссийского Научно-исследовательского института по эксплуатации атомных электростанций (ВНИИАЭС) провели технико-экономическую оценку возможности использования АЭС для производства водорода. Последний используется в энергетике, промышленности на транспорте.

Пресс-центр института акцентировал внимание на том, что будет рассматриваться возможность дополнительной загрузки существующих или готовящихся к вводу АЭС для генерирования и отгрузки товарного водорода. Предполагается, что уже в первом квартале планируется оформление заявок на аванпроекты, а до конца года — подготовка требований к технологическим процессам производства, складирования и доставки этого топлива потребителям.

Представители ВНИИАЭС подчеркнули, что в настоящее время мировой водородный рынок демонстрирует рост. Ожидается, что к 2050 году глобальные показатели потребления этого газа вырастут в десять раз в сравнении с уровнем, актуальным на сегодняшний день. К тому времени доля водородного топлива в мировой энергетической отрасли достигнет отметки в 15–20%. Кроме того, данное горючее будет широко применяться в топливных элементах грузового транспорта, отмечает пресс-служба ВНИИАЭС.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию