12:33
0 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

ИОФ РАН и МИФИ разработали технологию лазерной диагностики повреждений зубов

11 января 2019
2014
1 мин.
2
ИОФ РАН и МИФИ разработали технологию лазерной диагностики повреждений зубов
Совместная рабочая группа учёных из Института общей физики (ИОФ РАН) и Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» создала новый способ выявления повреждений зубов. Предложенная технология предусматривает использование наночастиц и лазерных лучей.

Предполагается, что применение такого способа даст возможность вычислять не только трещины в эмали, но и наличие патогенной микрофлоры на поверхности внешне здоровых зубов, сообщает издание Laser Physics Letters. В статье подчёркивается крайняя важность раннего обнаружения этих проблем для профилактики стоматологических заболеваний. Суть метода состоит в задействовании лазерно-индуцированной диагностики.

Исследуемые участки предварительно обрабатываются специальным раствором, в состав которого входят компоненты, используемые при производстве зубной пасты и косметики, после чего подвергаются лазерному облучению. Технология предусматривает использование видеофлуоресцентной системы и электронного спектроанализатора. В процессе экспериментов учёные провели сравнение контрольных групп обработанных и необработанных зубов, в результате чего вычислили существенные отличия результатов диагностики.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию