02:03
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

ГКНПЦ имени М. В. Хруничева анонсировал два коммерческих запуска ракет «Протон-М»

11 января 2019
2429
1 мин.
6
ГКНПЦ имени М. В. Хруничева анонсировал два коммерческих запуска ракет «Протон-М»
В 2019 году будут совершены два пуска ракет «Протон-М» с космодрома Байконур в рамках коммерческих программ. Такими данными поделились в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

Первый старт предусматривает вывод на орбиту европейского телекоммуникационного спутника Eutelsat 5 West B, а также американского технологического аппарата MEV-1. В результате второго запуска в околоземное пространство будет отправлен российский модуль «Ямал-601», подчеркнули в центре.

Старты носителей планируется осуществлять в рамках контрактов, заключённых с дочерней структурой ГКНПЦ имени М. В. Хруничева — предприятием International Launch Services. Данная организация в период с 1996 года отправила в космос в общей сложности 96 ракет серии «Протон». Она является оператором зарубежного сегмента рынка пусковых услуг.

Спутник «Ямал-601», планируемый к отправке на орбиту Земли, изготовляется совместным французско-итальянской группой Thales Alenia Space. В роли заказчика сборки этого аппарата выступает подразделение «Газпром космические системы». В соответствии с программой запуска, на орбите он заменит действующий модуль «Ямал-202».
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию