06:30
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Компания «Соллерс» представила машину скорой помощи Atlant
Компания «Соллерс» представи...
Подписка на рассылку

Компания «Соллерс» представила машину скорой помощи Atlant

21 апреля 2023
3842
2 мин.
2
Компания «Соллерс» представила машину скорой помощи Atlant

Российский производитель автомобилей «Соллерс» представил новый автомобиль скорой помощи. Эта машина была создана на базе модели Sollers Atlant. Об этом стало известно из материала, опубликованного на просторах издания «Известия».

Новый автомобиль скорой помощи класса C оснащен двигателем объемом 2,7 литра и мощностью в 150 лошадиных сил. Также у него шестиступенчатая коробка передач, а его полная масса составляет 3,5 тонны.

Авто Sollers Atlant строятся на базе цельнометаллических фургонов и предлагаются в двух вариантах колесной базы. Длина машины меняется в зависимости от класса «скорой» – от короткой для класса А до самой длинной для класса С. Все автомобили оснащены дизельными двигателями.

Авто Sollers Atlant имеет широкий модельный ряд и может быть переоборудован под различные нужды. Линейка спецтранспорта включает модели разных классов: A, B, C, а также реанимобиль, предназначенный для перевозки новорожденных.

Представители компании подчеркивают, что машины комплектуются необходимым сертифицированным оборудованием ведущих производителей в соответствии с требованиями ГОСТа и Минздрава РФ, а их класс подбирается с учетом функциональности и эффективности медоборудования, которое должно быть установлено в авто для обеспечения качественного оказания медицинской помощи пациентам в экстренных ситуациях.

Группа «Соллерс» сообщила на презентации новых коммерческих моделей Atlant и Argo в декабре 2022 года о своих планах выпустить на рынок полноприводный фургон в 2024 году. Отмечалось, что для модели Sollers Atlant будет разработана тяжелая модификация с полной массой 5 тонн, что позволит увеличить грузоподъемность автомобиля и обеспечить устойчивость и безопасность на дорогах с разными покрытиями.

Источник фото:
autoassa.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104477228
Умерли за год
8668230
Родились за год
21325380