23:41
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

На Камчатке медвежонку местными жителями были собрали деньги на билет до Москвы

12 января 2019
3022
1 мин.
На Камчатке медвежонку местными жителями были собрали деньги на билет до Москвы
Десятимесячную медведицу по кличке Маша, найденную волонтерами, во время того, как она бродила по поселку и выла от голода, отправят в Москву.

Юной медведице Маше посодействовали в отправке до Москвы жители Камчатки, после чего медвежонка планируют отправить в Калугу, где ее с нетерпением ждут в Центре реабилитации для диких животных.

Известно, что маленькая медведица была найдена волонтерами во время хождения по поселку и истошного воя от нестерпимого голода. Оказалось, что она осталась без родителей, то есть, совсем сиротой. Добрые люди взяли ее в дом, а после отправили в местный зоопарк, в котором, к сожалению, не удалось создать подходящих взрослому хищнику условий для проживания.

Транспортировка Маши до столицы стоит ни много ни мало, а целых шестьдесят тысяч рублей. Тем не менее жители пожалели юную медведицу, постарались помочь ей и собрали полностью всю требуемую на проезд сумму.

Известно, что медвежонок очень быстро растет и набирает вес. Так, в самом начале декабря вес Маши составлял всего лишь двадцать килограмм, а на данный момент юная медведица весит порядка пятидесяти. Малыша кормят кашей с овощами и мясом, а рыбу специально исключили из рациона, в следствие того, что подобную пищу в Калуге зверю давать не получится.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию