06:26
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В центральной части Иркутска появились около 300 конструкций архитектурной подсветки

13 января 2019
1971
1 мин.
В центральной части Иркутска появились около 300 конструкций архитектурной подсветки
В центре Иркутска оборудована архитектурная подсветка, сообщает комитет городского обустройства муниципальной администрации. Речь идёт о таких улицах как Советская, Декабрьских событий и Чкалова.

В общей сложности смонтированы порядка трёх сотен конструкций со светодиодными элементами с разным тематическим дизайном. К примеру, по Чкалова установлены консоли на опорах с символами города, на улице Декабрьских событий — воплощены в свете исторические строения, на Советской — архитектурные узоры в стиле деревянного зодчества. Также упомянутые конструкции присутствуют на Байкальском кольце и на столбах пешеходного моста от острова Юность до Верхней Набережной.

В комитете проинформировали о том, что основное требование к архитектурной подсветке — это то, что она должна гармонично вписываться в городской пейзаж и служить крашением улиц круглый год, а не только по новогодним праздникам. Именно такой подход использовался при выборе конкретной тематики освещения. Подчёркивается, что задействование конструкций подсветки с узорами деревянного зодчества придаёт достаточно индивидуальный стиль столице иркутского региона.

В администрации напомнили о том, что светильники на основе светодиодных компонентов потребляют гораздо меньшее количество энергии, чем их аналоги, сделанные по другим технологиям. До этого архитектурная подсветка была установлена на островах Конный и Юность, на Нижней Набережной, в сквере Кирова, а также по улицам Ленина и Карла Маркса. Сейчас составляется перечень территорий, на которых планируется монтаж уличной иллюминации в текущем году.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию