15:55
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Алексей Красовский снимет мини-сериал «Революция» для трансляции на YouTube

13 января 2019
2317
1 мин.
4
Алексей Красовский снимет мини-сериал «Революция» для трансляции на YouTube
Алексей Красовский, создатель ленты «Коллектор» с Константином Хабенским и скандальной комедии «Праздник» о ленинградской блокаде, снимет мини-сериал для YouTube. Новый проект получил название «Революция», сообщил режиссёр.

«Это будет «народный фильм». Инвесторы приглашаются к сотрудничеству. Сценарий уже готов — история в сериале происходит в наше время», — проинформировал Красовский.

Что касается фильма «Праздник», то он так и не вышел в прокат после того, как был подвергнут широкомасштабной критике в России ещё до премьеры. Режиссёр принял решение не обращаться в Министерство культуры страны за получением прокатного удостоверения и 3 января 2019 года выложил картину в YouTube.

Напомним, ведомство заявило о своей непричастности к проверке фильма со стороны правоохранительных органов. Представители министерства заверили, что никакие обращения в адрес надзорных или контролирующих структур по поводу «Праздника» не отправлялись.

Сам же Алексей Красовский заявил, что в его адрес поступали анонимные угрозы. Тем не менее, он не воспринял их всерьёз. Сюжет картины «Праздник» повествует о жизни привилегированной семьи в блокадном Ленинграде. Под Новый год герои фильма сталкиваются с бытовыми проблемами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию