09:40
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

Режиссёр «Праздника» Алексей Красовский рассказал об угрозах со стороны анонимных лиц

30 декабря 2018
2416
1 мин.
4
Режиссёр «Праздника» Алексей Красовский рассказал об угрозах со стороны анонимных лиц
Скандальная известность, которую получила комедия «Праздник» Алексея Красовского ещё до премьеры, стала причиной для угроз, поступающих в адрес режиссёра. Об этом рассказал сам создатель кино в эфире «Эха Москвы».

Он уточнил, что речь идёт в том числе и об угрозах расправы от анонимных лиц. Тем не менее, режиссёр отнёсся к таким фактам достаточно иронично и философски.

«Гораздо быстрее и намного легче произойдёт падение балкона с пятиэтажки, чем реализация обещанного возмездия», — подчеркнул Красовский.

Режиссёр напомнил о том, что все желающие смогут посмотреть картину абсолютно бесплатно на видеохостинге YouTube уже 31 января 2018 года. В центре сюжета фильма — история привилегированной семьи, проживающей в блокадном Ленинграде. Герои кино празднуют Новый год и сталкиваются при этом с проблемами бытового характера. Лента вызвала шквал критики как со стороны кинообозревателей, так и ряда политиков.

Напомним, представители Министерства культуры России прокомментировали информацию о том, что «Праздником» заинтересовались органы прокуратуры, и заверили: ведомство не обращалось ни с какими заявлениями в правоохранительные органы по данному вопросу.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию