09:22
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о планах создания совместной криптовалюты

20 января 2019
2041
1 мин.
ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о планах создания совместной криптовалюты
ОАЭ и Саудовская Аравия намерены создать совместную криптовалюту. Меры будут приняты, для того чтобы укрепить стратегическое партнёрство.

Данные планы были обнародованы в рамках совещания в эмиратско-саудовском координационном совете, имевшего место в Абу-Даби, столице ОАЭ. Орган упомянутые государства учредили минувшим летом. Его главами являются принцы двух стран – Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и Мухаммед бен Салман Аль Сауд, уточняет веб-портал CryptoFeed.

Запуск криптовалюты, предназначенной для кредитно-финансовых учреждений ОАЭ и Саудовской Аравии, будет осуществлён в экспериментальном режиме. Благодаря данным мерам планируется облегчить трансграничные платежей, исследовать возможности блокчейна и степень воздействия криптовалют на монетарную политику.

Кроме того, будут упрощены двусторонние таможенные процедуры указанных государств, а также проведены совместные учения, направленные на оценивание устойчивости поставок товаров, жизненно важных при кризисе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию