02:29
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Черная комедия Алексея Красовского о блокадном Ленинграде была на несколько часов удалена из Сети

20 января 2019
2120
1 мин.
6
Черная комедия Алексея Красовского о блокадном Ленинграде была на несколько часов удалена из Сети
Премьера художественного фильма Алексея Красовского «Праздник» на больших экранах состоялась 3 января 2019 года. Картина рассказывает зрителям о жизни одной из обеспеченных семей, собирающейся в блокадном Ленинграде встретить Новый год. В фильме были задействованы такие актеры, как Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Стало известно, что скандально известный фильм «Праздник» от режиссера Алексея Красовского утром 20 января был удален с видеохостингового сайта YouTube по причине нарушения условий пользования данной интернет-платформой. О возмутительном событии режиссер сообщил подписчикам своей страницы на Facebook.

Ранее в Российском военно-историческом обществе (РВИО) основную идею комедийного фильма о блокадном Ленинграде сравнили с информационной войной приверженцев нацизма против СССР. По мнению организации, подобные сюжеты являются составляющей частью информвойны, ведущейся в настоящее время против России, и, являющие собой кощунство и надругательство над историей. Госдума РФ поддержала РВИО и также раскритиковала военную картину Алексея Красовского.

Спустя четыре часа в этот же день трансляция на YouTube была восстановлена.

«Ну все, я добился справедливости! Спасибо всем, кто поддержал! Фильм снова можно посмотреть. Извините, что заставил вас волноваться. Пока не могу сказать, почему ссылка была закрыта, но согласно неофициальным источникам, вероятно, это связано с большим числом одинаковых жалоб. Гарантируют, что такого больше не повторится. Сейчас качество фильма снизилось, разбираюсь почему», - частично успокоил подписчиков Facebook Красовский.

По данным YouTube, скандальная картина набрала более одного миллиона просмотров.

Персоны3 и Компании3 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Актёр театра и кино
2 место
Актриса
3 место
Сервионика
1 место
Youtube
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию