12:26
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Новые подушки безопасности защитят от повторных столкновений

21 января 2019
2068
1 мин.
3
Новые подушки безопасности защитят от повторных столкновений
Инженеры компании Hyundai проводят разработку инновационных подушек безопасности, способных защитить водителя и пассажиров от повторных столкновений. Специально созданная система предназначена для отслеживания положения людей в авто после первого столкновения, самостоятельной регулировки скорости и меры раскрытия подушек безопасности. Элементы пассивной защиты по плану должны появиться в автомобилях марок Kia и Hyundai в 2020 году.

По статистическим данным, из десяти аварий каждые три приводят к получению автомобилем еще нескольких последующих ударов после первого столкновения, так как, врезаясь в другое авто, машина может задеть фонарные столбы, ограждения трассы, постройки и другие объекты. Классические подушки безопасности позволяют защитить людей в момент основного столкновения, а от вторичных ударов, находящиеся в автомобиле пассажиры не защищены, что чревато возникновением серьезных травм. Новый вид подушек Hyundai способен значительно снизить риск возникновения телесных повреждений вследствие последующих столкновений.

Известно, что, например, Национальным агентством безопасности дорожного движения США начато расследование нескольких ДТП, с задействованными в них автомобилями Hyundai. В этих авариях шесть человек получили травмы, а четыре погибли по причине нераскрывшихся подушек безопасности, что привело к ликвидации более 425 тысяч автомобилей южнокорейского производства и последующим судебным исками.

Компании3 в новости

Kia Motors
2 место
Hyundai
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию