00:20
+12 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Добрыгин рассказал о панике съёмочной группы Sheena667 в преддверии Роттердамского фестиваля

23 января 2019
2255
1 мин.
4
Добрыгин рассказал о панике съёмочной группы Sheena667 в преддверии Роттердамского фестиваля
Сообщение о том, что новый российский фильм Sheena667 попал в программу Роттердамского кинофестиваля, застало съёмочную группу врасплох. Заявление об этом сделал режиссёр картины Григорий Добрыгин.

«Как правило, создатели кино заранее узнают о том, что их произведение будет представлено на фестивале. У нас же началась паника, поскольку на момент получения этого известия фильм не был до конца смонтирован и озвучен», — проинформировал режиссёр.

В то же время запланированный январский показ кино в Роттердаме — это правильное решение. У съёмочного коллектива появилась возможность продемонстрировать ленту отборщику, когда она ещё не была готова, после чего и пришло упомянутое предложение от администрации фестиваля.

Добрыгин также заявил, что дата начала проката картины в российских кинотеатрах пока не определена. В любом случае после Нидерландов она будет показана в Германии в феврале, на полях кинорынка в Берлине. Организаторы Роттердамского кинофестиваля, помимо Sheena667, продемонстрируют ещё несколько фильмов производства РФ. В предыдущий раз российское кино было показано на данном конкурсе лишь пять лет назад — это была лента «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой.

Персоны2 и Компании2 в новости

Актёр театра и кино, кино- и театральный режиссёр
1 место
Режиссёр, сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию