11:05
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

На внедрение цифровой экономики в Псковской области потребуются 2,5 млрд рублей

26 января 2019
1938
1 мин.
На внедрение цифровой экономики в Псковской области потребуются 2,5 млрд рублей
Для реализации проектов цифровой экономики в псковском регионе потребуются 2,5 млрд рублей. Эти средства будут расходоваться на покрытие сотовой связью 100% территории области и запуск образовательных центров для детей.

Такими данными поделились в управлении цифрового развития и связи аппарата региональной администрации. Предполагается, что в рамках реализации соответствующей областной дорожной карты на эти цели будут заложены деньги в сумме 280 млн рублей в срок до 2024 года. Остальные объёмы финансирования псковские власти рассчитывают привлечь с задействованием федерального бюджета.

Это даст возможность обустроить в регионе необходимую инфраструктуру, обеспечить информационную безопасность, а также наладить систему управления государственными структурами с использованием цифровых технологий и начать подготовку квалифицированных специалистов для реализации упомянутых задач. Напомним, осенью 2018 года губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил о том, что все решения касательно внедрения и развития цифровой сферы должны реализовываться исключительно в целях повышения качества жизни населения и обеспечения безопасности.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию