08:14
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Российские специалисты начали бороться с угрозами, поступающими из космоса

26 января 2019
2081
1 мин.
2
Российские специалисты начали бороться с угрозами, поступающими из космоса
Российская академия наук и государственная корпорация «Роскосмос» занялись разработкой программы противодействия космическим угрозам, то есть стали создавать систему планетарной защиты, функцией которой будет являться предотвращение столкновений нашей планеты с ядрами комет и астероидами, пролетающими ежегодно в количестве порядка 150 объектов в сфере тяготения Земли.

Тем не менее госкорпорация оповестила в Twitter, что самую большую угрозу для жителей планеты Земля несет космический мусор, перемещающийся по околоземной орбите, а не сами небесные тела.

Во время первого этапа создания системы под названием «Цитадель-1» планируют использовать межконтинентальные баллистические ракеты РС-20 «Воевода». Кроме того, нужно будет провести подробные исследования планетофизических характеристик данных небесных тел. Для этих целей введут в эксплуатацию космические аппараты малого размера, запустить которые можно, используя эффективные и сравнительно дешевые ракеты-носители, например, «Днепр», дополнительно оснащенные специальными разгонными блоками типа «Лифт» или «Бриз-КМ».

Авторы проекта призывают наносить по ним удары высокой скорости с целью изучения физических процессов и отдельных характеристик.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию