18:10
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Россией были зафиксированы массовые маневры военных спутников-шпионов из США

27 января 2019
2340
1 мин.
Россией были зафиксированы массовые маневры военных спутников-шпионов из США
Автоматизированная система АСПОС ОКП сообщила российским специалистам о том, что приступает к началу опасного перемещения на близком расстоянии от Земли.

По мнению ученых Астрокосмического научного центра, принадлежащие американцам военные спутники-шпионы стали совершать массовые передвижения и маневры.

Как пишут в прессе, о наступлении небезопасного движения вблизи земного шара оповестила автоматизированная система АСПОС ОКП, принадлежащая России. Ей были зафиксированы более чем четырехсот маневров, выполненных с помощью одного из четырех спутников GSSAP из Америки.

Спутники американского производства GSSAP запустили еще в 2014 и 2016 годах. Вооруженные силы США следят за исправным техническим состоянием данных небесных тел, ориентируясь на сбор информации и, контролируя спутники, находящиеся во владении других стран. Для этих целей космические аппараты американцы разместили ниже и выше геостационарной орбиты.

Немного ранее сообщалось, что Америка намерена развивать в космическом пространстве систему ПРО. Создатели данного проекта в будущем собираются задействовать одновременно несколько вариаций противоракетной обороны, включая и те, которые предполагают использование спутников, оснащенных лазерными установками.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию